Денис Смолдарев: «становиться лучше помогает безостановочная пашня на тренировках» | БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ

0
392

Боец смешанных единоборств Денис Смолдарев дал интервью порталу atletto.ru, в котором рассказал о прошедших боях и дальнейших планах, о опасной работе в МЧС, семье, смысле жизни и многом другом.

— Здравствуйте Денис, не могли бы рассказать про Ваше детство? Были ли у Вас такие мечты, которые остались актуальны сейчас? 

— Было хорошее детство. Дружили, бегали, играли и веселились, дома практически не сидели, ну только для выполнения школьных, домашних заданий. Всё о чем мечтал, наверное, уже имею и стремительно продолжаю двигаться в направлении мечты.

— Долгое время вы проработали в мчс, как родилась идея пойти работать спасателем?

— Работа спасателем это больше призвание, денег там не заработаешь, по моему мнению, с самого детства, это была достойная уважения работа.

— Учеба у вас отнимала время к полноценным тренировкам, можно ли сказать, что работа в МЧС была важнее боев?

— Учёба — это была необходимая часть для становления профессиональным спасателем, конечно она мешала полноценным тренировкам, но я справлялся с этим не плохо, удавалось сохранять сухой рекорд несмотря на все сложности, спорт всегда был в моей жизни лидирующей целью.

— Расскажите, почему пришлось покинуть работу в МЧС?

— Временный уход с работы был связан с рождением детей, хотелось насладиться их первыми развитиями и помочь супруге т.к. первые годы жизни детей это суровый труд.

— Не могли бы рассказать наиболее опасные случаи которые случались на работе, или может какие то наиболее интересные истории, которые навсегда будут в памяти?

— Каждый день на службе опасен, может произойти что угодно, но тушение кораблей мне показалось одним из сложнейших в непогоду, и температура достигала в некоторых местах 950 градусов.

— Приходилось ли рисковать своей жизнью, спасая жизнь незнакомых людей, и если да, то что чувствовали в момент принятия решения, заведомо зная, чем все может закончится?

— Каждый вход в горящее помещение, где есть пострадавшие это риск, но это часть службы поэтому я повторюсь, что работа спасателем это призвание и если у тебя в голове есть раздумья, или страх, мешающий спасти человека, то лучше сменить род деятельности.

— Насколько было трудным совмещать ММА и МЧС ?

— Совмещать работу со спортом было сложно только после бессонных ночей… ну и сложность выездов на сборы, а так в принципе все это возможно с грамотным подходом к делу.

— Вы не работали в МЧС два года и планируете вернуться, расскажите в связи с чем принято такое решение?

— Планирую, чувствую себя тунеядцем не работая.

— В вашей карьере бойца началась череда из побед и поражений, после каждого поражения вы возвращаетесь все сильнее, расскажите, где находите мотивацию вставать и идти дальше? Как вы относитесь к поражениям и как воспринимаете их?

— Я стараюсь не стоять на месте и всегда развиваться, во всех аспектах в которых есть возможность, если возможности нет, то ищу варианты для их появления. К поражениям отношусь очень спокойно, это часть жизни любого бойца, да и у каждого моего личного поражения есть причина, я может расстроюсь когда меня здорового, выспавшегося и предупрежденного о смене правил уничтожат во всех аспектах, но всё равно, думаю вряд ли расстроюсь. Я люблю заниматься спортом, в особенности бороться и качаться, не очень люблю плавать и бегать, поэтому стараюсь делать это как можно чаще, так и нахожу мотивацию. А становиться лучше и лучше помогает безостановочная пашня на тренировках.

— Насколько известно, ваш бойцовский путь начался с дзюдо, Ваши поражения по ММА были именно после перевода в партер. Причина поражений — это технический недочет или все же проблема психологического характера?

— Поражения из-за глупости, травм и просто несчастных случаев, к примеру выйти на бой с Тыбурой с гриппом и температурой под 40, пытаясь за день себя чуток растрясти и начав задыхаться после 30 секунд работы на лапах я понял, что у меня не очень много шансов, но я не хотел подставлять промоушен, и решил выступить, да и свадьба была на носу, нужны были финансы, так что большого выбора не было. С Волковым пересидел от усталости и неразберихи в углу, не получив попить между раундами, в голове появилась мысль, что можно посидеть и дать возможность закинуть треугольник, ведь я думал что сейчас заряжу в стиле Рэмпэйджа, но когда решил начать идти на подъём Саши, понял, что он меня поймал и убаюкал. Неразбериха в бою с Михал Андришаком, в котром меня не предупредили о смене правил (о трёх точках касания настила клетки), привела к пропущенному колену в голову и нокауту. В последнем бою, при входе в клинч, я каким-то чудным образом сломал и выбил рёбра, и мой соперник перевёл меня в партер, вылезти в таком состоянии было просто невозможно, я не сдавался но судья грамотно остановил поединок, я просто не мог защищаться.

— Для многих семья является основной мотивацией, можно ли сказать, что с появлением жены, рождением детей меняется смысл жизни? Можно ли сказать, что счастливая семья это и есть главный смысл?

— Мой смысл жизни всегда был счастливая и здоровая семья, бои это моя личная прихоть в которой меня поддерживают, да и эта прихоть даёт возможность кушать чуть вкуснее и возможность посмотреть мир.

— Как научиться преодолевать трудности и неудачи? Из своего опыта можете сказать, что каждая решенная задача делает сильнее и приближает к мечте?

— Нельзя опускать руки, всегда нужно верить в себя, не слушайте недоброжелателей они просто завистливые и слабые люди, которые в большинстве случаев могут только говорить, но не делать. К мечте вас приближает движение к мечте, не стойте на месте, старайтесь, не получилось не страшно, старайтесь снова.

— Есть ли информация, когда будет у вас следующий бой и в какой организации он пройдет?

— АСВ промоушен должен предоставить бой в скором времени, если нет, то возможно будет смена промоушена.

— Большую часть боев вы провели в организации М-1, там своя особенность — это рэйдж, с точки зрения бойцовских предпочтений, где комфортней выступать, в рэйдже или в клетке?

— В клетке больше места, но ощущения более жёсткие, закрывают клетку и мы там закрытые бьёмся на радость публике, в ринге ощущения более спортивные, но для меня во всех промоушенах очень скользкий настил, поэтому я часто падаю с ударами, в UFC настил лучше, хорошо можно стартовать с места и бить мощно. А на российских настилах можно драться только в стиле «лайт» контакта, тогда можно оставаться в равновесии и не падать.

— Есть ли какие то еще принципиальные отличия между организациями?

— Особых отличий в организациях я не вижу.

— Организация М-1 сейчас заключила договор с UFC, касаемо своих чемпионов, им будет предоставлен контракт с UFC, и бойцы смогут выступать сразу в двух организациях на равных условиях, было бы вам интересно возвращение в М-1?

— Мне не принципиально где драться, я просто хочу драться а не просиживать свои годы бойцовской жизни. С М-1 у меня всегда были хорошие отношения.

— UFC приходит в Москву, в главном бою вечера сойдутся Марк Хант и Алексей Олейник, как расцениваете шансы на победу Алексея?

— Алексей задушит Ханта.

— Планируете посетить турнир?

— Турнир посетить не смогу но буду смотреть.

— Так же не могу не затронуть бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, интересен ли вам данный бой и как оцениваете шансы на победу обоих?

— Бой Хабиба и Макгрегора интересен всем, я хочу посмотреть и увидеть достойную битву. Верю в Хабиба, но и уважаю Макгрегора как бойца.

— Как в Эстонии развиваются смешанные единоборства, есть ли специализированные залы для ММА? проходят ли турниры?

— В Эстонии пытаются развивать ММА но в каком-то своеобразном стиле, который мне не понять. Турниров по ММА нет, есть по К-1, иногда суют одну пару по ММА, после долгих ублажений организаторов.

— Как известно в спорт привел вас отец, что касаемо своих детей, как приучаете к спорту, физкультуре, здоровому образу жизни?

— Отец всегда заставлял заниматься физкультурой, а в спорт привёл себя я сам. Попытаюсь объяснить детям, что жизнь должна быть, как можно более разнообразна, чтобы они могли много чего уметь и у них была возможность выбора. Настаивать на чём-то, как сумасшедший, надеюсь, я не буду.

— Говорят лучший отдых это смена деятельности, как вы отдыхаете? Есть ли хобби о котором Вы еще не говорили?

— Я много чего люблю, я вообще радуюсь каждый день, люблю жить и стараюсь делать это с улыбкой на лице не смотря ни на что, люблю сухое грузинское вино, санаторий и жену — это всё в совокупности лучшая релаксация, конечно если жена в хорошем настроении :)))))))))

— Что для Вас есть Счастье?

— Счастье — это умение наслаждаться своей жизнью, семейной жизнью, дружбой и своей работой.

— Денис, не могли бы оставить пожелание для наших читателей.

— Желаю вам всем обрести своё жизненное счастье!!!! И будьте более добрыми друг другу, но НИКОГДА не давайте сесть вам на шею.

— Спасибо большое что нашли время ответить на наши вопросы. Желаем Вам больших побед!

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here