Буррито или бешбармак? Меню на 15 сентября | РАЗБОР БОЯ Сауль Альварес — Геннадий Головкин

0
177

Уже меньше недели остается до матча реванша между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным. Первый их поединок состоялся ровно год назад и закончился ничьей, причем судейские записки зафиксировали такой счет — Аделаида Берд 118 -110 в пользу Альвареса, Дэйв Моретти выставил 115- 113 в пользу Головкина, а Дон Трелла поставил ничью 114 — 114. Вообще данная представительница женского пола вызывает у меня смутные сомнения в своей компетентности в плане бокса, она не раз была замечена в неадекватности выставления счета в судейских записках. Там где другие судьи видят победу боксера с разрывом в три — четыре выигранных раунда, Аделаида видит как минимум разрыв в восемь раундов. Вот и в бою Альвареса с Головкиным она увидела что Альварес выиграл десять из двенадцати раундов, а Головкин всего два, чего и близко не было.Благо, что остальные судьи смотрели бокс, а не на внешность и харизму боксеров и выставили оценки соответствующие действительности. Мне кажется, если бы в составе судейской бригады первого матча Головкина и Альвареса не было Аделаида Берд не факт, что мы бы увидели реванш, победу с минимальным разрывом одержал бы Геннадий Головкин и остался непобежденным, а Сауль Альварес потерпел бы второе поражение в карьере, первое он получил от вышедшего на пенсию Флойда Мейвезера.

Но все это отступления от предстоящего боя, кстати, данный поединок должен был состояться намного раньше, 5 мая, в день независимости Мексики,но во время внеочередного забора крови на допинг в крови Сауль Альвареса  был обнаружен кленбутерол. (Кленбутерол (Clenbuterol, «клён») — препарат, который применяется в медицине для лечения бронхиальной астмы. В последние годы кленбутерол нашел широкое применение в бодибилдинге и фитнесе в связи с его способностью сжигать жир, поэтому часто используется атлетами для похудения и сушки.)

Уже давно известно,что по сути Альварес должен выступать в полутяжелом весе (79,45 кг.),то есть на две категории выше, а выступает в среднем(72,6 кг). Каждая сгонка веса это стресс для организма, и пока он молод все это получается, но с возрастом у него вряд ли получиться вписываться в рамки среднего веса. С этим и связано употребление кленбутрола, который признан допингом. Сторона Альвареса опротестовала результаты допинг контроля,посетовав на то,что в Мексике кленбутерол дают коровам,для получения нежирного мяса, которое Альварес употребил в пищу по незнанию. Можно долго рассуждать на тему как кленбутерол мог попасть в кровь Сауля, но факт нахождения данного препарата в крови Альвареса говорит о том, что со сгонкой веса уже возникают существенные проблемы. У Геннадия наоборот все хорошо в этом плане и за неделю до боя он уже практически в весе.

После ничьей от Головкина Сауль за год не провел ни одного боя, а Гена решил не застаиваться и провел бой с Ванесом Мартиросяном все в ту же дату 5 мая,в ввиду того, что Альварес был дисквалифицирован и прогнозируемо победил Мартиросяна, нокаутировав его во втором раунде.

Что ожидает нас в матче — реванше? Я думаю,что Головкин сделал выводы и будет побеждать более убедительно, не полагаясь только на силу своего удара, плюс у него не было простоя, в отличии от Сауля Альвареса. Я прогнозирую победу Головкина с убедительным счетом, но и нокаут нельзя исключать, бить то Гена умеет.

Да,и самое главное -в судейской коллегии не будет Аделаиды Берд.

 

Алга Казахстан !

 

Статью подготовил тренер по боксу и тайскому боксу Артем Щеглов

Instagram

Facebook

VK

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here