Обзор боёв прошедших выходных | ВЫХОДНЫЕ БОКСА

0
88

В эти выходные прошли два боя, которые привлекли внимание боксерской общественности — бой Тайсона Фьюри против Деонтея Уайлдера и бой Александра Гвоздика против Адониса Стивенсона. Я болел за Александра и Тайсона и мои ожидания были вознаграждены, правда не в полной мере. Сперва я расскажу о бое Тайсона Фьюри с Деонтеем Уайлдером.

В своем анонсе я говорил о том, что Тайсону по силам удивить всех и выиграть у Уайлдера, но все зависит от той формы, которую он набрал после перерыва в два с половиной года после боя с Кличко. Два боя, которые он провел в этом году не дали ответа на вопрос в какой он форме. Я хочу возразить тем людям, которые говорят, что бой был скучен и неинтересен — поставьте себя на место Тайсона Фьюри — перед вами соперник, который провёл сорок боёв в профи, выиграл все, из них тридцать девять выиграл нокаутом, что бы вы делали в этом случае? Тайсон Фьюри превосходно  провёл бой, он показал отличную силу духа и волю к победе. Первый нокдаун был легким, он встал без проблем и даже накидал Уайлдеру в ответ, а вот нокдаун в двенадцатом раунде был очень тяжелым, три чистых попадания по голове Тайсона, после чего он падает в полной отключке и встаёт до счёта десять и продолжает бой — это полная фантастика! Теперь я с нетерпением ожидаю реванша, и если Тайсон не уйдёт в загул после этого боя, то в реванше он нокаутирует Уайлдера.

Второй бой, который прошел в эти выходные и анонс которого я также освещал — это бой Адониса Стивенсона против Александра Гвоздика. Как я и писал в анонсе, если Гвоздику получится перевести бой в поздние раунды, то ему по силам выиграть у Стивенсона. Я также говорил о том, что бой пройдет дома у Стивенсона и судьи будут всячески помогать ему. Эпизод в третьем раунде красноречиво подтвердил мои опасения, когда после пропущенного навстречу удара рефери не отсчитал Стивенсону нокдаун. Благо Александр не стал доводить дело до судейских записок и нокаутировал Адониса в одиннадцатом раунде. На картах двух судей к тому времени Стивенсон вел с приличным отрывом, а у третьего судьи была ничья, что по итогам двенадцати раундов могло привести к ничьей. Теперь весь мир выучит ещё одну украинскую фамилию, после фамилий Усика и Ломаченко, кстати они вместе были в команде «Украинских Атаманов».

На этой радужной ноте я закончу, а на следующий выходной мы ожидаем бой Василия Ломаченко, не пропустите!

Статью подготовил тренер по боксу и тайскому боксу Артем Щеглов

Instagram

Facebook

VK

Артем Щеглов тренер с многолетнем стажем, за плечами Артема множества титулов в любительской и профессиональной карьере. Если вы житель или гость Москвы, можете прийти на персональную тренировку и плодотворно поработать с Артемом.

Информация об Артеме >>>>>>>>>>>>>>>>>>> БИОГРАФИЯ 

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here