ORSO — Shut up, Move on! | ЛИДЕР СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЫ 

0
185

Российский бренд спортивной одежды ORSO появился на рынке чуть больше года назад, но сегодня он уже известен даже за пределами России. Стимулирующий призыв «Shut up, Move on!» является не только ярким слоганом бренда ORSO, но и принципом работы всей компании. Этот слоган переводится с английского языка коротко и ясно: «Заткнись и делай!». Именно такой подход к работе помогает молодому энергичному коллективу компании ORSO успешно реализовывать амбициозные планы и в кратчайшие сроки достигать удивительных результатов.

ORSO – это одежда и экипировка премиального качества для профессиональных спортсменов и любителей различных видов спорта. В каждой коллекции изделий дизайнеры компании ORSO воспроизводят традиции мужества, доблести и отваги многих народов мира, а тщательно подобранные материалы и инновационные технологии, используемые при производстве, обеспечивают выпуск продукции мирового уровня, соответствующей самым высоким требованиям потребителей.

О принципах работы компании, выпускаемых изделиях, секретах производства и планах на будущее рассказывает Станислав Мальцев, коммерческий директор бренда ORSO.

— Станислав, расскажите, пожалуйста, о своей компании и о бренде ORSO. 

— Завод ORSO – это завод спортивного инвентаря и экипировки, один из двух заводов нашей компании (первый наш завод SPARTA, который выпускает спортивное оборудование и производит монтаж спортзалов «под ключ», уже является компанией с мировым именем). Мы выпускаем спортивную одежду и экипировку (в частности, рашгарды), которую используют спортсмены в различных видах спорта. Я могу с гордостью сказать, что мы выпускаем спортивную одежду высокого качества, и сегодня лучшие российские спортсмены выбирают именно бренд ORSO.

— Сегодня на российском рынке спортивной одежды и экипировки представлены все известные мировые бренды: Reebok, Nike, Puma… Конкурировать с ними довольно сложно. Почему вы тоже решили заняться производством спортивной одежды? 

— Мы поставили своей целью выпускать высококачественный и конкурентоспособный продукт, который будет соответствовать всем самым высоким требованиям потребителей и по своим характеристикам и свойствам не будет уступать лучшим мировым брендам. Миссия нашей компании – обеспечить российского потребителя качественной и доступной по цене спортивной одеждой российского производства.

— Сколько времени существует ваш бренд? Каким образом вы продаете свою продукцию? 

— Бренд ORSO существует недавно, чуть больше года, но уже сейчас в нем представлена довольно большая линейка спортивной одежды. Продажи идут очень успешно: в России и других странах постсоветского пространства есть уже более 160 дилеров нашей продукции, а в некоторых городах есть даже по 5 – 7 дилеров. Сейчас практически в каждом городе России розничный покупатель может приобрести нашу продукцию у наших дилеров или заказать ее напрямую через наш сайт.

— Где находится ваше производство? 

— Наши заводы находятся в городе Новосибирске. Компания ORSO принципиально производит всю свою продукцию на территории России. Мы, конечно, могли бы разместить производство в Китае или Пакистане, это было бы интереснее с экономической точки зрения. Но руководство нашей компании поставило перед собой важную цель: доказать всему миру, что российские производители могут не только изготавливать танки, патроны и водку, но и выпускать высококачественную продукцию легкой промышленности, в том числе уникальные изделия, которые могут успешно конкурировать с ведущими мировыми брендами. И мы этого достигли! Сегодня во всей нашей продукции нет ни грамма китайского сырья.

— Как вы выбираете ткани для производства вашей продукции? 

— Чтобы выпускать качественную одежду, необходимо прежде всего использовать качественную ткань. Когда мы поняли, что нам необходимо сделать идеальный продукт, мы стали выбирать поставщиков тканей. Отбор производился очень тщательно. Сначала мы запросили образцы тканей у различных торговых организаций, и 30 заводов из разных стран предоставили нам более 100 образцов своей продукции. Мы сшили из них пробные экземпляры спортивной одежды и отдали их на тестирование своим потенциальным потребителям – действующим спортсменам-чемпионам и тренерам. Они проверяли изделия в реальных условиях применения и сообщали нам свои замечания, мнения и пожелания, а мы анализировали полученные результаты. Таким образом, нам удалось найти самую лучшую ткань.

— Какие виды спортивной одежды вы сейчас выпускаете? 

— Прежде всего это продукция из компрессионного трикотажа: рашгарды с длинным и коротким рукавом, спортивные штаны (леггинсы) и шорты, борцовские трико. Сначала мы выпускали только мужскую компрессионную экипировку, но сейчас уже активно выпускаем также женскую и детскую компрессионную одежду. Мы являемся одним из двух российских брендов, выпускающих компрессионную спортивную одежду для детей. Мы также экипируем сборные спортивные команды одеждой фирменного клубного дизайна. Кроме одежды из компрессионного трикотажа мы выпускаем спортивное трико, которое по качеству не только не уступает такому известному бренду как ASICS, но и превосходит его.

— В чем секреты успеха бренда ORSO? 

— Главный секрет – это, конечно, высокое качество продукции. Второй очень важный момент – рисунки. У нас свой собственный штат дизайнеров, которые делают лучшие рисунки в мире. И это не просто слова — я заявляю это с полной ответственностью, потому что нашу продукцию охотно заказывают не только жители Казахстана, Белоруссии, Украины и других стран бывшего СССР, но даже спортсмены из таких стран как Голландия, Германия, Норвегия, США.

Успеху бренда ORSO способствует и то, что мы даем гарантию на всю нашу продукцию. Мы гарантируем каждому потребителю, что ткань изделия будет износостойкой и практичной, швы не порвутся, рисунок на ткани не сотрется, а одежда будет удобной, комфортной и обеспечит необходимую компрессию и хорошее влагоотведение.

Я хочу отметить, что при запуске производства спортивной одежды мы решали проблему не только выбора ткани, но и выбора ниток. Протестировав множество образцов, мы решили использовать немецкие нитки GUTERMANN, которые применяются в салонах автомобилей PORSCHE, даже несмотря на то, что они оказались существенно дороже остальных аналогов. Теперь мы можем гарантировать покупателям, что наши изделия можно сколько угодно тянуть во все стороны, и при этом ни ткань, ни швы не порвутся.

Кроме этого у нас есть и еще одно ноу-хау – уникальная упаковка, которую мы придумали сами и запатентовали. Это жесткий тубус с алюминиевыми крышками, на котором напечатаны стимулирующие лозунги для тех ребят, которые хотят достигнуть в жизни реальных результатов. Такой тубус выглядит очень стильно и красиво, его приятно иметь и очень круто дарить, а компрессионная одежда в таком тубусе не помнется.

— Как вы считаете, ваша продукция сможет конкурировать в такими мировыми брендами как Reebok, Nike, Puma? 

— Не только сможет – она уже сейчас успешно с ними конкурирует. Наши дилеры утверждают, что по качеству продукция ORSO сравнима с продукцией ведущих мировых брендов, а по цене она намного привлекательнее. Некоторые наши дилеры даже начали отказываться от аналогичной продукции других производителей и переходить на продажу только наших изделий. И я уверен, что уже в самое ближайшее время бренд ORSO заявит о себе на весь мир и будет таким же известным и уважаемым, как Reebok, Nike, Puma.

— В каких еще областях, кроме спорта, может использоваться одежда из компрессионного трикотажа? 

— Компрессионная экипировка может применяться для профилактики мышечных и сосудистых заболеваний, а также при реабилитации. Использование компрессионного трикотажа улучшает кровообращение и помогает предупредить развитие варикоза. Например, компрессионные штаны используют люди, которые много времени проводят на ногах, то есть много стоят или ходят: хирурги, парикмахеры, продавцы и т.п. Наши рашгарды и леггинсы также используются при реабилитации: в период восстановления после травм, при атрофии мышц и других мышечных и сосудистых проблемах.

Николай Нечунаев, генеральный директор компании ORSO: «Верить в то, что все возможно» 

Все знают, что открыть производство в России достаточно сложно, и здесь самое главное – верить в то, что все возможно. Такой подход является главным принципом нашей компании, и всю свою работу с партнерами, поставщиками и клиентами мы строим исключительно в соответствии с этим принципом.

 

Дмитрий Хафизов, руководитель отдела развития бренда ORSO

Наш бренд еще достаточно молодой, но у нас большие планы. В прошлом году мы поставили перед собой задачу сделать бренд ORSO узнаваемым не только в России, но и за рубежом, и эту задачу мы успешно выполнили. В этом году мы планируем увеличить общий объем продаж нашей продукции минимум в десять раз, но такое увеличение планируется не отдельно в сегменте спортивной одежды, а всей продукции в целом. Кроме одежды мы выпускаем спортивный инвентарь, аксессуары и защитную экипировку. Увеличить объемы продаж нам помогает и то, что мы постоянно добавляем в наш ассортимент новые виды продукции, а в сегменте спортивной одежды регулярно выпускаем новые коллекции дизайнов.

Наша компания стремится к тому, чтобы выпускать хороший, качественный и высоко маржинальный продукт, доступный для розничного покупателя, на котором наши дилеры также смогут хорошо зарабатывать. И у нас это успешно получается.

 

Виктория Духопел, руководитель отдела дизайна бренда ORSO 

Концепция нашей компании очень интересная. Кроме классических дизайнов спортивной одежды, которые у нас тоже очень оригинальные, мы также выпускаем тематические коллекции: Yakuza, Middle Age (рыцари), Maori, Navaho. В основе каждой коллекции лежит культура определенного народа, а это всегда очень объемная, неисчерпаемая тема, которая является неиссякаемым источником вдохновения для наших дизайнеров. Таких тем очень много, и приступая к разработке каждой новой коллекции, мы каждый раз долго обсуждаем, какая тема будет следующей, и выбираем наиболее интересную и актуальную в данный момент.

Над каждой коллекцией нашей спортивной одежды работает вся группа дизайнеров: каждый предлагает свои идеи, каждый отрисовывает свои дизайны, и мы все вместе выбираем из них наиболее яркие и интересные, ориентируясь на возраст спортсменов – во взрослых коллекциях он составляет обычно до 40 лет. И мы не стоим на месте: каждые два месяца мы выпускаем новые дизайны, что также способствует успеху бренда ORSO.

 

Владимир Теличко, менеджер активных продаж 

В настоящее время в России очень активно развивается рынок компрессионной экипировки. Одежду из компрессионного трикотажа сейчас используют все спортсмены, она активно применяется во всех единоборствах, фитнесе, кроссфите и многих других вида спорта. Поэтому везде, где есть мышечные нагрузки, используются наши рашгарды и компрессионные штаны. И профессиональные спортсмены, и спортсмены-любители высоко ценят тот эффект, который обеспечивает компрессионный трикотаж: он хорошо обтягивает мышцы, отлично тянется во всех направлениях, выводит влагу и обеспечивает терморегуляцию, поэтому во время тренировки или другой физической активности человек не перегревается и не переохлаждается. Это очень круто помогает тренировочному процессу и способствует повышению спортивных показателей, поэтому многие спортсмены тренируются в одежде из компрессионного трикотажа или одевают компрессионную экипировку под тренировочную одежду – например, под кимоно.

Кроме этого у нас очень круто продается борцовское трико. Мы можем с гордостью сказать, что сейчас некоторые именитые спортсмены в разных городах России уже полностью перешли на спортивную экипировку бренда ORSO и теперь работают с нами. Я считаю, что сейчас спортивная одежда из компрессионного трикотажа является самой актуальной, и спрос на нее будет только расти.

В ближайшее будущее выпускаем на поток спортивные сумки, комбинезоны для фитнеса, спортивные костюмы, футболки «поло», так же запустили костюмы для игровых видов спорта

 

тел: +7 (923)174-74-14
e-mail: msv@orsowear.com
сайт: http://orsowear.com
ВК: https://vk.com/orsowear
Instagramm: https://www.instagram.com/orsowear/

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here