Последний Император | Разбор боя Федора Емельяненко против Чейла Соннена

0
3399

Я не ждал этого боя, я не следил за подготовкой Федора к нему. То, что Федор выиграл у Френка Мирра я не воспринял как его возвращение, уж слишком коротким был тот бой и понять в какой форме Федор по нему было невозможно. Оказалось, что на Федоре сказался простой после проигрыша нокаутом Мэтту Митриону в июне 2017 года. Проигрыш Митриону я считаю чистой случайностью, так как в том бою они обоюдно побывали в нокдауне, попав друг другу навстречу правой на правую. Мэтт просто чуть быстрее пришел в себя и добил Федора. Федор не выглядел хуже и это была чистая случайность.

И вот в этом году он принял участие в Гран-при Беллатора, где в четверть-финале должен был встретиться с Френком Мирром. Бой с Мирром продлился всего сорок секунд и закончился победой Федора нокаутом. По тому бою было сложно судить о степени тренированности Федора и бой с Чейлом Сонненом должен был расставить все точки «i».

И вот начался этот бой. Предыдущий свой бой в четверть-финале Соннен провел против Рампейджа Джексона и выиграл его единогласным решением судей со счетом 29-28, что говорит о том, что бой более чем равным. Рампейдж Джексон тоже был не особо доволен судейским решением, но я, так думаю, увидев исход боя Емельяненко с Чейлом порадовался, что он сошел раньше с турнирной гонки. Практически всю свою карьеру бойца Федор провел с оппонентами крупнее себя, так как он небольшой для тяжеловеса, но в этом случае все было наоборот, так как Чейл поднялся из полутяжелого веса в тяжелый вес и не является природным тяжеловесом в отличии от Федора.

Чейл решился сразу пойти на Федора и воспользоваться тем, что ему казалось что он быстрее, чем Федор. Первый же нанесенный Федором удар показал, что это не так и что его скорость и взрыв при нем и Чейл, пропустив в попытке поймать Федора, правый прямой навстречу и вдогонку левый боковой оказался на настиле клетки. Федор выглядел как в лучшие свои годы — остро и уверенно беря эпизод за эпизодом у Чейла. Уже стало понятно, что бой не пройдет всю дистанцию, стоял только вопрос в каком раунде все закончится для Соннена. И вот за десять секунд до конца первого раунда, после очередного перевода в партер и добивания от Федора рефери прекратил избиение Соннена. Хотя до конца раунда и оставалось десять секунд, я не думаю, что в следующем раунде, что-то стало бы лучше для Чейла.

В течении боя Федор не принимал возможность побороться в партере с Чейлом, а давал ему возможность подняться в стойку. Я слышал, что в процессе подготовки Федор много спарринговал с кикбоксерами на втором этапе подготовки к бою в Голландии. А мы увидели прежнего Федора взрывного и быстрого тяжеловеса.

Теперь нам предстоит увидеть финал 26 января в Лос-Анджелесе с Райаном Бейдером, который в полуфинале выиграл единогласным решением судей у прошлогоднего обидчика Федора Мэта Митриона. Райан крупнее Федора, хорошо чувствует себя в борьбе, но Федор всю свою карьеру встречался с бойцами больше себя и побеждал их.

Небольшое интервью после боя показало,что Федор отлично дышит и высокий темп боя никак не сказался на его выносливости.

Что я могу сказать, глядя на все это — Федор должен выигрывать Гран-при, провести бой за титул UFC в тяжелом весе, выиграть его и с чистой совестью завершить карьеру бойца, а я, глядя на его сегодняшний бой, вижу, что ему по силам сделать это.

Последний император отправился в свой последний поход.

Статью подготовил тренер по боксу и тайскому боксу Артем Щеглов

Instagram

Facebook

VK

 

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here