Вызвать на бой Мейвезера? | ДЕНЕЖНЫЕ БОИ

2
359

Прежде чем написать каждую статью я очень долго обдумываю тему, на которую она будет. Люди, читая мои статьи, критикуют их содержание, но это говорит лишь о том, что они где-то внутри задевают их душу, вступая в резонанс. Я считаю, что это хорошо, ведь сколько людей, столько и мнений.

Вот сейчас мейнстримом (то есть «основным течением») в единоборствах становится такое явление как «вызвать на бой Мейвезера». Давайте поближе взглянем на это событие нашего времени.

Ударная техника различных видов единоборств кажется одинаковой лишь только на первый взгляд. Бокс отличается от каратэ, ушу отличается от тайского бокса, а ММА отличается от таэквондо. Схожесть на начальном этапе обусловлена физиологией человека — две руки, две ноги, одна голова. Я выступал по тайскому боксу, одновременно занимаясь классическим боксом, поэтому я знаю о чем я говорю.

Было немало примеров когда боксеры успешно выступали, например в кик-боксинге, в мма, и других видах единоборств. Но все это было до определенного момента, пока они не встречались с топами данного вида единоборств. Практически у каждого ударника в UFC есть положительный опыт выступлений в профи боксе, но как правило там они били таких же дебютантов как и они сами. У многих боксеров — профи есть опыт выступления в ММА, тоже положительный до определенного момента. Например Рей Мерсер, известный в прошлом боксер — профи провел два боя в MMA, причем в первом бою ему пришлось встретиться с ныне покойным известным уличным бойцом Кимбо Слайсом, Кимбо быстро понял, что если пропустит от Рея справа, то на этом для него бой и закончится, быстро перевел бой в партер и задушил Мерсера, благо тот понятия не имел, как бороться в партере. Во втором бою Рея свели с бывшим чемпионом UFC Тимом Сильвией, Рей понял, что в партере ему делать нечего и нанес чудовищный кросс справа, уложив Тима наповал. Весь бой продлился девять секунд. У того же Кимбо Слайса был положительный опыт выступлений в профи боксе, он укладывал спать своих оппонентов в первом раунде, пока не встретился с тренером по фитнесу, который дышал лучше, чем он, на этом опыт его выступлений в боксе завершился.

К чему я это все веду. Прекратите сравнивать все виды единоборств — боксер всегда проиграет опытному бойцу смешанных единоборств по правилам ММА, а боец ММА всегда проиграет опытному боксеру по правилам бокса. Тот цирк, который устроили в том году Флойд Мейвезер с Конором Макгрегором, служил одной цели — выкачать из населения земли побольше денег, и человеку не понаслышке знакомому с единоборствами было понятно, что Флойд отыграл свою роль до шестого раунда и потом, не вспотев, нокаутировал Макгрегора.

Вызов Хабибом Флойда служит одной цели — заработать побольше денег, ничего больше. Даже если они договорятся о бое, а бой может пройти только по правилам бокса, так как Флойд сам себе босс, то результат будет один — Хабиб будет нокаутирован тогда, когда этого захочет Флойд, так как это было в бою с Макгрегором. Независимо сколько до этого он будет тренироваться по боксу, чтобы достичь уровня Мейвезера в боксе ему надо потратить десятилетия.

На этой радужной ноте я закончу, добавив, что если бы бой был по правилам ММА, то для Мейвезера он продолжался ровно столько, сколько хотел бы Хабиб.

Статью подготовил тренер по боксу и тайскому боксу Артем Щеглов

Instagram

Facebook

VK

 

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно подметил. Людям интересно наблюдать столкновение личностей, а не техник. И мне кажется мы только удовольствие получаем наблюдая за этим. Мы за это платим. Хотя именно мы не платили за трансляцию или билет. Но все таки посмотрели значит мы только в выигрыше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here